potkinu_net (potkinu_net) wrote,
potkinu_net
potkinu_net

ДПНИ в очередной раз уличено в поклонении Гитлеру

ДПНИ в очередной раз уличено в поклонении Гитлеру

 

Источник: ИАЦ "Сова"

 

7 мая 2007 года в праворадикальном интернете была размещена информация о том, что в рамках празднования Дня Победы национал-патриоты собираются организовать возложение цветов к мемориальной плите белогвардейским генералам, установленной несколько лет назад возле Храма всех святых на Соколе (в частности, информация была размещена помощником депутата Курьяновича Евгением Валяевым). Пикантность ситуации, однако, состояла в том, что большинство генералов, упомянутых на этой плите активно сотрудничали с нацистской Германией. Кроме того, среди имен, упомянутых на плите, значился генерал вермахта и группенфюрер СС Гельмут фон Паннвиц.

 

Призыв почтить 9 мая память сотрудничавших с Гитлером вызвал серьезную дискуссию в праворадикальном интернет-сообществе, значительная часть которого не является гитлеристами. Е.Валяев даже был вынужден оправдываться перед посетителями своего блога.

Вечером 8 мая плита была разбита неизвестными вандалами, причем интересно отметить, что в этом, в частности, были обвинены люди, близкие к ДПНИ (активисты группы «Красный блицкриг», принимавшей участие в совместной с ДПНИ акции «по переименованию улицы Кадырова» в апреле).

Тем не менее, акция возложения цветов гитлеровским генералам 9 мая состоялась. В ней приняли участие 20-25 человек, которые вскидывали руки в нацистском приветствии, скандируя «Слава России» и (по неподтвержденным данным) «Зиг Хайль».

За несколько минут до начала акции у храма чуть не произошла потасовка ультраправых с представителями левых молодежных организаций - СКМ и АКМ, пытавшихся провести там санкционированный пикет с требованиями демонтировать плиту. Потасовки, однако не произошло. Леваки были задержаны милицией под предлогом превышения заявленной численности пикетчиков (по другой версии - за несоответствие реальных лозунгов предварительно заявленным), в то время как националистам дали возможность провести акцию, которая вообще не была санкционирована. Задержали их только после того, как они попытались провести «крестный ход», поскольку милиция посчитала это несанкционированным шествием.

 

Поклонники Гитлера и Поткина ведут междоусобные войны в ЖЖ

 

Источник: Ljplus.ru

 

Политизированную ЖЖ-общину вновь лихорадит. Все началось с того, что помощник депутата Госдумы Н.Курьяновича Евгений Валяев известил своих сторонников-националистов о готовящемся 9 мая возложении цветов к монументу "борцам с большевизмом", расположенному у московского Храма Всех Святых. На монументе, среди прочих, увековечены имена эсэсовцев, выходцев из казаков. Реакция на призыв Валяева вышла неоднозначная: даже многие его соратники посчитали, что отдавать почести русским коллаборационистам на День Победы — это как-то уж слишком. Возможно, Валяев и изменил бы свою позицию, но в дело вмешались загадочные "вандалы с кувалдой".

В разгар обсуждения призыва Валяева, известный своей работой на "кровавый режим" блоггер Тимофей Шевяков сообщил, что по его предчувствиям, мемориал " фашистских прихвостней на Соколе был несколько испорчен ".

 


Как выяснилось, предчувствие Шевякова не обмануло. Уже через три часа известная националистка matilda_don, гулявшая рядом со ст. м. "Сокол", где расположен Храм всех Святых, выложила в сеть фотографии разрушенного монумента. Еще через четыре часа известный левак haeldar взял ответственность за разрушение памятника на себя . И понеслось.

dima_14 провел собственное расследование, по результатам которого выяснил, что Матильда при разрушении плиты определенно присутствовала. В дальнейшем было "определено", что в осквернении памятника принимали участие радикальный левак kenigtiger и националист soberminded. Некоторые представители националистической тусовки пообещали расправиться с осквернителями собственными методами. А самая свежая версия — памятник разрушил сам Евгений Валяев, чтобы пропиарить своего депутата-покровителя и дискредитировать его соперников по национальному фронту.

Морали не будет, но все-таки с памятниками воевать нехорошо. По имеющейся у нас информации, милиции выданы четкие инструкции найти и обезвредить вандалов любой ценой. Значит, кого-нибудь точно "обезвредят".

 

Комментарий редакции potkinu.net

А тем временем, 9 мая лидер ДПНИ и один из основателей партии "Великая Россия" А.Поткин возложил цветы к памятнику дивизии народного ополчения в Измайловском парке столицы.

 

 

Пока его "соратники" восхваляли подонков, вставших в ряды карательных отрядов фашистов из СС и скорбели по утрате позорного "памятника" в центре столицы, Поткин оскорблял своим присутствием памятник тем простым русским людям, которые в 1941 году добровольно ушли на фронт защищать Москву от фашистов.

 

А лидер т.н. "Великой России" А.Савельев не только поздравил Н.Саркози с избранием на пост президента Франции, отметив при этом, что победа Саркози "открывает путь к возрождению суверенитетов европейских наций и ограждения Европы как общего дома нашей цивилизации от наплыва инородных элементов, грозящих умерщвлением европейской культуре и стабильности создаваемых веками обществ". Савельев еще и выразил возмущение утратой памятника предателям России.

 

«Я против гитлерофилов, но за германофилов (особенно тех, что любят немецкую философию). Я против власовцев, но считаю Краснова, Шкуро, Семенова – достойнейшими русскими офицерами. Я считают разрушения памятника на Соколе запредельной мерзостью». Это сказал А.Савельев, лидер т.н. партии, претендовавшей на то, чтобы именоваться "Великая Россия". После всей этой мерзости, Поткину и К надо дать своей партии имя дивизии СС "Великая Германия". И это будет правда.

 







Оригинал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment